Друзья!
Вопрос, который я вынес в заголовок темы, возник у меня в связи с реконструкцией ул. Татищева от Стадиона до ул. Анри Барбюса.
Дело вот в чем: Вчера катаясь на автомобиле я проехал на ул. Латышева, в то место, где сейчас оборудуют ее перекресток с ул. Татищева. Это то место, где раньше трамвай сворачивал с ул. Татищева на ул. Латышева до Холодильников.
Как выяснилось, на участке от этого перекрестка до ул. 28-йАрмии уже положили асфальт, поставили светофоры (мигают желтым) и повесили дорожные знаки. И вот тут-то я испугался!
Дело в том, что в соответствии с вывешенными дорожными знаками реконструированная ул. Татищева будет улицей с односторонним движением. Во всю ширину улицы предполагается пустить поток машин с Бабаевского в одном направлении - от ул. Латышева до ул. Анри Барбюса.
Логично предположить, что для пропуска такого же объема транспортных средств в обратном направлении задействуют ул. Савушкина, тоже преобразовав ее в улицу с односторонним движением, от Анри Барбюса до Стадиона. То есть, обе полосы движения (по обе стороны от аллеи) скорее всего будут дорогами с движением в одном направлении, от Анри Барбюса до Стадиона.
А если так, то встает вопрос: а как же будет ездить троллейбус от Стадиона до Селенских Исад? Ведь по этому маршруту (по Савушкина) будет двигаться поток машин в обратном направлени!
Возникает два варианта:
1) Участок троллейбусной линии "Стадион - Селенские Исады" перенесут с ул. Савушкина на реконструированную ул. Татищева.
2) Троллейбусное движение по Савушкина просто снимут.
Зная особенности развития нашего города наиболее вероятен второй вариант.
Это мои предположения. Надеюсь, они ошибочны.
А что известно по этому вопросу администрации МУ ТТП? Пожалуйста, расскажите или поделитесь своими мыслями!