BannerFans.com
АСТРАХАНСКИЙ Т Р О Л Л Е Й Б У С. С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИИ.
Вторник, 14-Авг-2018, 22:26:28



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Бегунок

Меню сайта

Форма входа

BannerFans.com free counters BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com Президент России Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Астраханский мост открылся...
09:13:10
Астраханский мост открылся...
МИКРОРАЙОН БАБАЕВСКОГО ТЕПЕРЬ НЕ ДАЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЛГОРОДОК
Екатерина СОЛОМАТИНА,Вероника ИОШКО - газета "Горожанин".
В минувший вторник в Астрахани состоялось открытие нового автомобильного моста через реки Прямая и Кривая Болда. Это один из крупнейших дорожных объектов, построенных на Юге России за последние двадцать лет. Запуск этого объекта не только решит вопросы транспортного сообщения отдаленных микрорайонов (Бабаевского, Астрахань-2) с центральной частью Астрахани и разгрузит движение на городских улицах, но и напрямую отразится на перспективах развития города.

ПЕРСПЕКТИВНАЯ АРТЕРИЯ
«Это большой и очень важный для всех астраханцев объект, — сказал, после того как была перерезана символическая ленточка, губернатор Александр Жилкин. — Он соединяет Бабаевского с центром Астрахани, а значит микрорайон перестает быть городской окраиной. Я хочу поблагодарить строителей этого замечательного сооружения».
Новый мост — лишь часть одного из крупнейших проектов дорожной инфраструктуры, реализуемых в Астрахани, — транзитной магистрали непрерывного движения. Это намеченная Генеральным планом развития города магистраль протяженностью 19 километров, которая решит проблемы низкой пропускной способности астраханских улиц, перераспределит потоки автотранспорта и улучшит условия безопасности движения в центральной части города. Общая протяженность участка скоростной магистрали, запущенной во вторник, составляет 6,74 километра и включает новый мост через реки Прямая и Кривая Болда протяженностью 1054 метра, путепроводы и трассу.
В феврале 2007 года дорожники вышли на объект. На протяжении четырех лет над созданием магистрали трудились четыре мостоотряда из Пензы, Волгограда, Астрахани, Саратова. К строительству было подключено девять специализированных астраханских предприятий, задействовано более 200 единиц дорожной техники. Стоимость строительства составила 6,6 миллиарда рублей.
БАБАЙКА СТАЛА ЦЕНТРОМ
Весть об открытии нового моста в мгновение ока разлетелась по микрорайону Бабаевского и всей Заболдинской части города, ведь с открытием новой магистрали в микрорайон буквально приходит новая жизнь. «Наш микрорайон отдален от центра города почти на 20 километров, — говорит директор СОШ № 28 Тамара Кобцева. — Как педагог и директор школы я хорошо знаю, что инфраструктура дополнительного образования и культуры отдалена от нашего микрорайона. С открытием нового моста наш микрорайон стал практически центром города. Мы вчера возили детей на олимпиаду в лицей № 1. Если раньше на такие поездки тратили полтора-два часа, то вчера добрались за 15 минут. Это просто удивительно!».
В СОШ № 28 учится около двух тысяч детей. Многие родители работают в центре города. Теперь у них освободится время, которое можно посвятить семье, детям. «Наша школа расположена в центре микрорайона, мы проводим много совместных мероприятий с родителями, — рассказывает Тамара Кобцева. — На последнем заседании управляющего совета очень многие родители говорили о том, что теперь у нас есть возможность чаще собираться вечерами, потому что с работы можно добраться быстрее».
Ну и наконец жители этой части города, по словам Тамары Кобцевой, почувствуют себя культурными людьми в полном смысле слова. «Мы, педагоги, очень любим ходить в театры, музеи, — рассказывает она. — Однако до сих пор мы были практически оторваны от культурной жизни города. Как-то ходили в летний театр на «Евгения Онегина» — выехали за полтора часа и все равно опоздали. Теперь мы получили возможность чаще посещать различные мероприятия, водить туда наших детей. Вы знаете, только вчера открыли мост, и об этом все сразу узнали. Сколько я вчера слышала благодарностей в адрес областной, городской власти, «Единой России» за то, что такой масштабный проект наконец реализован!».
Открытие магистрали даст новый импульс и деловому развитию Заболдинской части города. «Это повысит привлекательность района как для местных жителей, так и для инвесторов, — считает председатель АРОО «Палата недвижимости Дмитрий Поливанов. — Земли там много, есть где строить. Препятствием служило только отсутствие нормального транспортного сообщения. Это сказывалось и в ценах на землю и недвижимость, которые в два и более раза ниже, чем в центральных районах Астрахани». С открытием нового моста за семь-десять минут можно попасть из центра города в микрорайон Бабаевского. Это большой плюс, который, по мнению Дмитрия Поливанова, привлечет инвесторов как под жилую застройку, так и под строительство торговых, развлекательных, офисных центров. «Если из центра, к примеру, в жилгородок в час пик через пробки приходится добираться минут двадцать-тридцать, то не больше времени теперь занимает дорога на Бабаевского, — поясняет Дмитрий Поливанов. — Но в городе пока мало паркингов, земля под гаражи дорогая, а на Бабаевского таких проблем нет. Это очень удобно, я даже лично для себя сейчас подыскиваю там квартиру».
ИНВЕСТИЦИЯ В РАЗВИТИЕ
Кроме того что новый мост сделает ближе микрорайон Бабаевского и разгрузит улицу Яблочкова, он станет мощным импульсом для развития Заболдинского района, где планируется крупное строительство. Скажется он и на экономическом развитии региона в целом, так как обеспечит беспрепятственный выход из города на правом берегу Волги к автодорогам Астрахань — Махачкала и Москва — Астрахань, а в левобережной части — к строящемуся Восточному обходу и перспективному направлению коридора Е-40, развитие которого согласовано между правительствами России, Казахстана и других государств Средней Азии. К тому же он увеличит пропускную способность транспортного коридора «Запад — Восток».
Автобусы пойдут по-другому В связи с открытием моста через реки Кривая и Прямая Болда с 15 ноября ограничено движение грузового транспорта по улицам Латышева, Савушкина и по самому мосту. Также запрещена стоянка и остановка автомобилей по ул. Савушкина, кроме общественного транспорта в местах, отведенных для посадки-высадки пассажиров. Для оптимизации схемы движения общественного транспорта по направлению улица Кубанская — Центральный стадион — микрорайон Бабаевского в экспериментальном режиме продлен с 16 ноября через новый болдинский мост автобусный маршрут № 25. На этом же автобусе жители микрорайона Бабаевского с пятницы по воскресенье смогут без пересадок добраться до ярмарки «Кутум».

Просмотров: 2801 | Добавил: Kollizeiii
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники

Block title
Block content

Поиск

Архив записей

Поиск

Архив записей

Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги»
www.astrakhan-troll.ucoz.ru © 2018